Petunjuk lengkap cara membuat bakso daging sapi
Bakso merupakan jajanan paling favorit saat ini. Inilah petunjuk lengkap dan praktis bagaimana cara membuat bakso daging sapi asli. Saya jamin anda pasti bisa membuat bakso sapi yang enak dan kenyal dengan bahan daging sapi asli tanpa campuran apapun dengan mengikuti tutorial resep cara membuat bakso sapi yang kami tulis secara rinci dari mulai tahap penyiapan hingga bagaimana cara mencetak bakso yang benar. Sehingga setelah beberapa kali mencoba membuat bakso asli ini, maka anda tentunya bisa untuk memulai usaha untuk berjualan bakso.
Seperti diketahui bahwa saat ini cukup banyak jenis bakso, seperti bakso daging sapi, bakso daging ayam, bakso keju, bakso Ikan, bakso tahu, bakso urat, bakso telur, bakso udang, bakso malang, dan jenis bakso lainnya. Namun demikian cara pembuatan aneka macam jenis bakso tersebut tetap sama dan jika ada perbedaan hanya terletak dari campuran bahan bahannya saja. Dengan demikian jika anda sudah mahir dalam pembuatan bakso ini, tentunya juga langsung bisa membuat berbagai macam jenis bakso. Yuk ikuti petunjuk lengkap cara membuat bakso daging sapi.
Sebelum anda membuat bakso tentunya juga harus memperhatikan bahan utama bakso ini yakni daging sapi. Secara umum semua jenis daging sapi bisa dibuat bakso, namun tentunya ada beberapa bagian daging sapi yang sangat baik sebagai bahan utama bakso. Untuk dapat membuat bakso daging sapi yang berkualitas dan lezat tentunya anda harus memilih pada bagian paha daging sapi. Anda bisa memilih daging sapi bagian paha kaki depan maupun paha kaki belakang sama bagusnya.
Untuk tahap pembelajaran tentunya tidak perlu banyak banyak yakni cukup 1 kg daging sapi bagian paha. Untuk saat ini kita sangat dimudahkan dalam hal membuat bakso, sebab bisa langsung digiling di pasar tempat anda membeli daging sapi. Biasanya tempat penggilingan bakso daging sapi ini tidak jauh dari tempat penjualan daging atau anda bisa langsung tanya sama penjual daging, tentu mereka tahu tempat penggilingannya.
Kalau bercerita pada beberapa puluh tahun lalu, saat membuat bakso tidak segampang sekarang, sebab kita harus melunakkan daging sapi sendiri yang tentunya membutuhkan tenaga ekstra. Dan cukup banyak kendalanya, sebab jika selisih waktu antara pemotongan sapi dan melunakkan daging sapi lebih dari 2 jam, maka akibatnya pembuatan bakso akan gagal. Namun saat sekarang hal demikian tidak terjadi lagi, sebab kapanpun anda akan membuat bakso sudah pasti jadi.
Anda juga tidak perlu kuatir sebab tempat penggilingan daging sapi untuk pembuatan bakso ini sudah cukup pengalaman. Mereka biasanya menambahkan beberapa batu es untuk proses penggilingan. Dan enaknya operator tempat penggilingan daging ini sudah paham dengan berapa banyak batu es yang harus ditambahkan, sehingga setelah sampai di rumah, maka anda hanya tinggal mencetak bakso saja.
Namun demikian ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan, sehingga jangan sampai keliru tentang prosedur dalam membuat bakso. Anda mesti paham tahap tahap dalam pembuatan bakso. Sehingga meskipun membuat bakso itu mudah, namun tetap harus memperhatikan langkah langkah membuat bakso secara berurutan, dan jangan sampai tumpang tindih. Mulai dari penyiapan daging sapi hingga sampai pada tahap pencetakan bakso harus benar.
Nah anda sudah siap untuk membuat bakso sapi yang enak, lezat, dan kenyal dengan bahan bahan asli alami. Yuk sediakan bahan bahan dan bumbunya.
Bahan utama bakso daging sapi
Daging sapi : 1 kg. Disarankan pilih daging sapi bagian paha
Bumbu bakso sapi
Tepung tapioka : 300 gram
Bawang putih : 7 siung ukuran besar
Garam : 2 sendok makan
Telor ayam : 2 butir
Cara membuat bakso daging sapi
Perlu diketahui bahwa anda tidak perlu menggiling daging sapi sendiri saat membuat bakso. Sehingga saat anda berangkat dari rumah hanya membawa bahan bumbu bakso saja, seperti : tepung tapioka, bawang putih, garam, dan telur ayam. Dan sebaiknya anda pergi ke pasar pagi pagi sekali untuk membeli daging sapi
Bakso merupakan jajanan paling favorit saat ini. Inilah petunjuk lengkap dan praktis bagaimana cara membuat bakso daging sapi asli. Saya jamin anda pasti bisa membuat bakso sapi yang enak dan kenyal dengan bahan daging sapi asli tanpa campuran apapun dengan mengikuti tutorial resep cara membuat bakso sapi yang kami tulis secara rinci dari mulai tahap penyiapan hingga bagaimana cara mencetak bakso yang benar. Sehingga setelah beberapa kali mencoba membuat bakso asli ini, maka anda tentunya bisa untuk memulai usaha untuk berjualan bakso.
Seperti diketahui bahwa saat ini cukup banyak jenis bakso, seperti bakso daging sapi, bakso daging ayam, bakso keju, bakso Ikan, bakso tahu, bakso urat, bakso telur, bakso udang, bakso malang, dan jenis bakso lainnya. Namun demikian cara pembuatan aneka macam jenis bakso tersebut tetap sama dan jika ada perbedaan hanya terletak dari campuran bahan bahannya saja. Dengan demikian jika anda sudah mahir dalam pembuatan bakso ini, tentunya juga langsung bisa membuat berbagai macam jenis bakso. Yuk ikuti petunjuk lengkap cara membuat bakso daging sapi.
Sebelum anda membuat bakso tentunya juga harus memperhatikan bahan utama bakso ini yakni daging sapi. Secara umum semua jenis daging sapi bisa dibuat bakso, namun tentunya ada beberapa bagian daging sapi yang sangat baik sebagai bahan utama bakso. Untuk dapat membuat bakso daging sapi yang berkualitas dan lezat tentunya anda harus memilih pada bagian paha daging sapi. Anda bisa memilih daging sapi bagian paha kaki depan maupun paha kaki belakang sama bagusnya.
Untuk tahap pembelajaran tentunya tidak perlu banyak banyak yakni cukup 1 kg daging sapi bagian paha. Untuk saat ini kita sangat dimudahkan dalam hal membuat bakso, sebab bisa langsung digiling di pasar tempat anda membeli daging sapi. Biasanya tempat penggilingan bakso daging sapi ini tidak jauh dari tempat penjualan daging atau anda bisa langsung tanya sama penjual daging, tentu mereka tahu tempat penggilingannya.
Kalau bercerita pada beberapa puluh tahun lalu, saat membuat bakso tidak segampang sekarang, sebab kita harus melunakkan daging sapi sendiri yang tentunya membutuhkan tenaga ekstra. Dan cukup banyak kendalanya, sebab jika selisih waktu antara pemotongan sapi dan melunakkan daging sapi lebih dari 2 jam, maka akibatnya pembuatan bakso akan gagal. Namun saat sekarang hal demikian tidak terjadi lagi, sebab kapanpun anda akan membuat bakso sudah pasti jadi.
Anda juga tidak perlu kuatir sebab tempat penggilingan daging sapi untuk pembuatan bakso ini sudah cukup pengalaman. Mereka biasanya menambahkan beberapa batu es untuk proses penggilingan. Dan enaknya operator tempat penggilingan daging ini sudah paham dengan berapa banyak batu es yang harus ditambahkan, sehingga setelah sampai di rumah, maka anda hanya tinggal mencetak bakso saja.
Namun demikian ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan, sehingga jangan sampai keliru tentang prosedur dalam membuat bakso. Anda mesti paham tahap tahap dalam pembuatan bakso. Sehingga meskipun membuat bakso itu mudah, namun tetap harus memperhatikan langkah langkah membuat bakso secara berurutan, dan jangan sampai tumpang tindih. Mulai dari penyiapan daging sapi hingga sampai pada tahap pencetakan bakso harus benar.
Nah anda sudah siap untuk membuat bakso sapi yang enak, lezat, dan kenyal dengan bahan bahan asli alami. Yuk sediakan bahan bahan dan bumbunya.
Bahan utama bakso daging sapi
Daging sapi : 1 kg. Disarankan pilih daging sapi bagian paha
Bumbu bakso sapi
Tepung tapioka : 300 gram
Bawang putih : 7 siung ukuran besar
Garam : 2 sendok makan
Telor ayam : 2 butir
Cara membuat bakso daging sapi
Perlu diketahui bahwa anda tidak perlu menggiling daging sapi sendiri saat membuat bakso. Sehingga saat anda berangkat dari rumah hanya membawa bahan bumbu bakso saja, seperti : tepung tapioka, bawang putih, garam, dan telur ayam. Dan sebaiknya anda pergi ke pasar pagi pagi sekali untuk membeli daging sapi
Comments
Post a Comment